domingo, 16 de junho de 2013

Rabanadas do Menino Jesus

Ingredientes
Massa
Pães amanhecidos
1 litro de leite
1 pau de canela
Cravos 
Raspas da casca de uma laranja
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de mel
4 gemas

Calda 
Um copo de açúcar
2 colheres de mel
50 ml de água

Raspas da casca de uma laranja 

Modo de preparo 
Massa - Corte fatias de pão com dois dedos de espessura. Em uma panela, ferva o leite com a canela, o cravo, as raspas da laranja, a manteiga, o açúcar e o mel. deixe esfriar e passe os pães na calda, deixando-os bem molhados. Tome cuidado para não desmanchar as fatias. Escorra em peneira, passe pelas gemas bem batidas e frite em óleo quente. Coloque as fatias fritas em uma travessa e regue com a calda

Calda - Faça a calda de açúcar, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até ficar uniforme e espesso.

Rendimento: 10 rabanadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário