
Massa
7 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/4 de xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de Chocolate
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de Maracujá
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de suco de maracujá
6 gemas peneiradas
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Para umedecer
Licor de chocolate
Modo de preparo
Massa
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata mais um pouco. adicione a água e o fermento. Misture. Unte uma forma, forre-a com papel-manteiga, passe a margarina sobre o papel-manteiga e polvilhe farinha de trigo. despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme de chocolate
Dissolva a maisena no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
Creme de Maracujá
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando sem mexer e espere formar uma calda. reserve. Dissolva a maisena no suco de maracujá, adicione as gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. leve ao fogo brando sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Rendimento: 12 pedaços
Montagem
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Rendimento: 12 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário