domingo, 4 de maio de 2014

Bolo sem Açúcar



Ingredientes
Massa
6 gemas
½  xícara de óleo
2/3 de xícara de chá de  farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa de leite
6 claras em neve
Recheio
6 colheres de sopa de geleia dietética de morango
Cobertura
4 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de manteiga
2 envelopes de adoçante em pó
2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo
Bata  as gemas e acrescente o óleo em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha, o fermento, o adoçante e o leite. Bata bem. Junte as claras e misture delicadamente. Coloque a massa em duas formas untadas de 22 cm de diâmetro. Asse em forno moderado – 180ºC – preaquecido por uns 40  minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  Desenforme e  deixe esfriar. Recheie passando a geleia em um dos bolos. Coloque o outro por cima.
Prepare a cobertura, misturando numa panela a maisena e o leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Bata a manteiga até ficar bem clara. Junte o adoçante e o creme de maisena. Bata bem. Acrescente a baunilha e misture. Cubra o bolo. Ou se desejar, decore com saco de confeiteiro. Dá 12 fatias. 

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