Ingredientes
6 gemas
½ xícara de óleo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2
colheres de chá de fermento em pó
2
envelopes de adoçante em pó
4
colheres de sopa de leite
6 claras
em neve
Recheio
6
colheres de sopa de geleia dietética de morango
Cobertura
4
colheres de sopa de maisena
2 xícaras
de chá de leite
1 xícara
de manteiga
2
envelopes de adoçante em pó
2
colheres de chá de baunilha
Modo de
preparo
Bata as gemas e acrescente o óleo em fio, sem parar
de bater. Acrescente a farinha, o fermento, o adoçante e o leite. Bata bem. Junte
as claras e misture delicadamente. Coloque a massa em duas formas untadas de 22
cm de diâmetro. Asse em forno moderado – 180ºC – preaquecido por uns 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele
saia limpo.
Desenforme
e deixe esfriar. Recheie passando a
geleia em um dos bolos. Coloque o outro por cima.
Prepare
a cobertura, misturando numa panela a maisena e o leite. Leve ao fogo médio
para cozinhar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Bata a
manteiga até ficar bem clara. Junte o adoçante e o creme de maisena. Bata bem. Acrescente
a baunilha e misture. Cubra o bolo. Ou se desejar, decore com saco de
confeiteiro. Dá 12 fatias.
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