segunda-feira, 5 de maio de 2014

Temperagem , Fazendo Lascas e Fazendo Raspas

Temperagem 
 
1 Muito sensível ao calor, Laka não precisa ser picado para ir ao banho-maria. basta dividir o tablete em tijolinhos. Mais fácil e mais rápido.

 
 

2 O excesso de calor é o inimigo principal de Laka; por isso alguns cuidados; leve Laka ao fogo com a água do banho-maria ainda fria; mantenha o fogo sempre baixo; nunca deixe a água ferver; desligue o fogo antes que isso aconteça. 


3 Mexa sem parar com uma espátula para derreter o chocolate por igual. Logo que derretido, tire do fogo e passe a tigela para uma recipiente com água fria, isso acelera o resfriamento. Continue a mexer para esfriar a massa e vá testando a temperatura: encoste um pouquinho de chocolate na parte inferior do lábio. A sensação de "frio" indica o ponto certo.

 

4 Depois de temperado, Laka pode ser usado como um chocolate de cobertura, recobrindo amêndoas, nozes ou cerejas. O uso de um garfinho especial, facilmente encontrado nas casas especializadas em chocolate, facilita o trabalho e dá em acabamento mais bonito.






Fazendo Lascas
 Lascas decorativas para bolos e outras aplicações são fáceis de fazer: tempere Laka , despeje no mármore limpo e seco e espalhe-o em uma camada fina.

1 Depois de bem seca a camada, com a base da espátula "empurre" o chocolate, que se quebrará em pequenas lascas fininhas. Deixe-as  sobre papel ou prato em local ventilado, até a hora de usar.




Fazendo Raspas
 
1 Rale o chocolate em movimentos rápidos e sempre de cima para baixo. As raspinhas obtidas com  a face de fenda única do ralador deixam mousses, cremes e sorvetes mais bonitos de ver e gostosos de comer.






2 Nos furinhos menores do ralador obtêm-se pedacinhos menores de chocolate, ideais para a decoração de docinhos ou quando se desejar um efeito visual mais delicado.

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