A coalhada pode ser servida com torradas, pão sírio
e até em pequenos sanduíches, recheados com a coalhada,, azeite de oliva,
azeitonas picadas e gergelim.
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
Leve o leite ao fogo e desligue assim que começar a
ferver, ou seja, ANTES de levantar a fervura (85ºC).
Reserve o leite até que ele fique morno (para
verificar a temperatura correta coloque o dedo e conte até 5. Se a temperatura
estiver suportável, você chegou ao ponto certo. (36ºC).
Acrescente vagarosamente o iogurte e misture
delicadamente.
Envolve a panela com um pano de prato (tem que
vedar bem!) Deixe a panela descansar por 12 horas dentro do forno (desligado)
ou do forno de microondas. (Evite abrir o forno antes das 12 horas).
Após as 12 horas, retire o pano de prato da panela.
Do jeito que está você obteve a coalhada fresca (igual ao iogurte).
Pegue essa coalhada e coloque num coador de pano de
café (o coador deve ser SÓ para a coalhada) e deixe escorrer dentro de um
recipiente por um dia dentro da geladeira.
Dicas:
1. Quanto mais tempo ficar escorrendo a coalhada,
mais seca e mais ácida ficará. Portanto, às vezes, com menos de 24 horas já
está no ponto de mais cremosa e menos
ácida
2. Não é necessário comprar uma “coalhada matriz”,
o iogurte natural já é uma coalhada. Para fazer uma segunda receita, você pode
guardar uma porção da coalhada fresca (antes de escorrer) e usá-la no lugar do
iogurte natural.
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