Massa:
3 ovos
- 1pitada de sal - 180g de farinha de
trigo - 180g de açúcar - 60ml de leite - 3 colheres de sopa de suco de limão - 2 colheres de chá de
fermento em pó - raspas de 1 limão - 1 colher de sopa de óleo
Calda
para umedecer o bolo:
1/3
xícara de chá de açúcar - 1/3 xícara de chá de suco de limão - 1/3 xícara de
chá de água
Creme de
limão
5 gemas (100g)
- 130g de açúcar cristal - 30ml de suco de limão Siciliano - 30ml de suco de
limão Tahiti - Raspas de 1 limão Tahiti - 80g de manteiga sem sal - 1 colher de
sopa de amido de milho
Merengue:
3 claras
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar - 1 colher de sopa de suco de limão - raspas
de limão para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo
Massa:
1- Na
batedeira bata bem as claras com uma pitada de sal. Adicione o açúcar aos
poucos até formar picos firmes. Siga acrescentando as gemas e as raspas de
limão batendo.
2-
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados
aos poucos, intercalando com o suco de limão, o leite e o óleo.
3-
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno
pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
Calda:
1- Em uma
panelinha adicione todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos. Desligue
e deixe esfriar para utilizar.
Creme de limão:
1- Em uma
panelinha despeje o suco dos limões, as raspas e 100g de açúcar. Quando
levantar fervura desligue, passe pela peneira e reserve.
2- Em uma
tigela coloque as gemas, o restante do açúcar (30g), o amido de milho e bata
com um fouet. Acrescente a mistura peneirada aos poucos e batendo (precisa ser
aos poucos, pois a mistura está quente e não queremos cozinhar as gemas).
3- Após,
retorno com tudo para panelinha e deixe apurar alguns instantes em fogo baixo,
sem parar de mexer, até chegar na consistência desejada (é rapidinho).
Acrescente a manteiga, misture, desligue o fogo e transfira para uma tigelinha.
Cubra com filme plástico para esfriar.
Merengue:
1- Em uma
panela coloque as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo por
aproximadamente 4 minutos, ou até que o açúcar esteja derretido.
2-
Transfira a mistura imediatamente para uma batedeira e bata em velocidade alta
até firmar. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais até chegar na
consistência desejada.
Montagem:
1- Pegue
os potinhos de vidro e coloque uma camada de merengue, uma de bolo (regue com a
calda), uma de creme, outra de bolo (regue com a calda), outra de creme, outra
de bolo (regue com a calda) e finalize com o merengue.
2- Decore
com raspas de limão.
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