Fica ótima com manteiga, geleia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser
Ingredientes
350 gramas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
300 ml de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes
secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para
misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e
a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa
homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário.
Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que
seu fundo fique untado. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do
meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na
panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar
a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira,
vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva.
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