sábado, 25 de julho de 2015

Ensopado com Galinha - Herice de Galinha




                                   Cozinha Árabe                          
Ingredientes                                                                                                 
 3 xícaras de trigo em grãos inteiros descascados - 600 g
1 galinha gorda cortada em pedaços pelas juntas e sem pele - 2,4kg
1 cebola grande descascada e cortada em 4 pedaços - 200 g
2 pedaços de canela em pau
1 folha de louro
1 ½ colher de sopa de sal -  25 g
5 xícaras de água fria - 1,2 ml
2 colheres de sopa de manteiga derretida quente  - 30 ml
Canela em pó para polvilhar - opcional                                                   
Modo de preparo:
1 - Na véspera lave o trigo, escorra, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho (veja dicas).   
 2 - No dia seguinte numa panela de pressão com capacidade para 4 litros, ponha a galinha, a cebola, a canela, o louro e o sal, junte a água fria, e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, baixe o fogo, e continue o cozimento por cerca de 30 minutos ou até a galinha ficar macia.
3 - Abra a panela, elimine a canela e o louro, passe os pedaços de galinha para uma travessa (se preferir retire os osso) e reserve.
4 - Leve a panela novamente ao fogo alto, junte o trigo escorrido e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por mais 1 hora. Abra e verifique se o trigo já está macio (se for necessário, continue o cozimento até o trigo amolecer; se o caldo secar, acrescente água quente para o trigo não queimar).
5 - Quando o trigo ficar macio verifique o tempero, junte a galinha e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6 - Passe para uma sopeira, regue coma manteiga derretida polvilhe com a canela (se quiser) e sirva imediatamente ( ver dicas)
Dicas:
 *Dependendo da qualidade do trigo, o tempo para deixa-lo de molho pode ser aumentado para até três dias.
**A parte, misture 1 copo (200 g ) de coalhada,  1 colher de sopa de hortelã picada, 1 colher de sopa de azeite ( 15 ml) e sal a gosto. Sirva acompanhando a herice.

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