Ingredientes
8 fatias de pão de forma sem casca – 130 g
½ xícara de
trigo para quibe – 85 g
2 cebolas grandes bem picadas – 250 g
3 tomates grandes maduras e firmes cortados em
quadradinhos- 420 g
2 xícara de grão de bico cozidos e escorridos –
350g
1 xícara de salsa picada – 75 g
½ xícara de cebolinha verde picada – 35 g
½ xícara de hortelã picada – 30g
4 colheres de sopa de suco de limão – 60 ml
4 colheres de sopa de azeite – 60 ml
Sal e pimenta síria a gosto
Modo
de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura
média (180º C). Corte as fatias de pão em cubinhos de 1,5 cm de lado, espalhe
numa assadeira, leve ao forno para assar
até torrar. Retire do forno e reserve.
Lave o trigo para quibe, ponha
numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 15 minutos.
Coloque o trigo numa peneira e
deixe escorrer bem.
Numa tigela, coloque o trigo, as
cebolas, os tomates, o grão de bico, a salsa, a cebolinha verde e a hortelã,
regue com o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta síria a gosto e misture bem. Cubra a tigela e deixe
a salada repousar por 30 minutos.
Passe para uma saladeira misture delicadamente
os cubinhos de pão torrado e sirva em seguida.
Dica: Sirva com azeite de oliva e suco de limão à parte.
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