O
Tiramisù é um doce típico italiano que leva como
principal
ingrediente o queijo tipo Mascarpone
que
possui de 60% a 75% de gordura, mas o gosto que se
acentua na sobremesa é o do café
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 6 claras de ovo
- 500 gramas de mascarpone
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de café expresso
- 30 bolachas do tipo champanhe
- Cacau em pó
O
Tiramisù parece muito um pavê, ideal é que seja servido
gelado e é uma ótima dica para buffets de
Casamentos,, Ceia de Natal, Ano Novo e Aniversário.
Modo de preparogelado e é uma ótima dica para buffets de
Casamentos,, Ceia de Natal, Ano Novo e Aniversário.
Prepare o café expresso e deixe
esfriando.
Bata as 6 gemas na batedeira e
acrescente 5 colheres de açúcar aos poucos, continue batendo até conseguir uma
mistura homogênea.
Adicione 5 colheres de açúcar nas
claras e bata em neve.
Acrescente o mascarpone e mexa
com uma espátula até o creme ficar uniforme.
Umedeça as bolachas no café e
coloque 15 na forma, fazendo a base do seu Tiramisù.
Faça uma camada de creme
Molhe as 15 bolachas restantes e
faça outra camada.
Por último, forme mais uma camada
de creme.
Coloque na geladeira por, pelo
menos, uma hora e na hora de servir polvilhe o cacau em pó.
Monte seu Tiramisù em taças individuais ou num único refratário.
Monte seu Tiramisù em taças individuais ou num único refratário.
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