terça-feira, 27 de outubro de 2015

Tiramisù


O Tiramisù é um doce típico italiano que leva como
principal ingrediente o queijo tipo Mascarpone
que possui de 60% a 75% de gordura, mas o gosto que se
acentua na sobremesa é o do café


Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 6 claras de ovo
  • 500 gramas de mascarpone
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de café expresso
  • 30 bolachas do tipo champanhe
  • Cacau em pó


O Tiramisù parece muito um pavê, ideal é que seja servido 
gelado e é uma ótima dica para buffets de 
Casamentos,, Ceia de Natal, Ano Novo e Aniversário.
Modo de preparo
Prepare o café expresso e deixe esfriando.
Bata as 6 gemas na batedeira e acrescente 5 colheres de açúcar aos poucos, continue batendo até conseguir uma mistura homogênea.
Adicione 5 colheres de açúcar nas claras e bata em neve.
Acrescente o mascarpone e mexa com uma espátula até o creme ficar uniforme.
Umedeça as bolachas no café e coloque 15 na forma, fazendo a base do seu Tiramisù.
Faça uma camada de creme
Molhe as 15 bolachas restantes e faça outra camada.
Por último, forme mais uma camada de creme.
Coloque na geladeira por, pelo menos, uma hora e na hora de servir polvilhe o cacau em pó.

Monte seu Tiramisù em taças individuais ou num único refratário.

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