sábado, 17 de outubro de 2015

Torta de Limão com Suspiro - Key Lime Pie



                                  
         O  acentuado sabor do creme de limão contrasta com 
o sabor bem doce do merengue
  
Ingredientes para massa
1 xícara de farinha de trigo – 150 g
2 colheres de sopa de açúcar  - 30 g
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga amolecida – 90 g
1 gema grande
1 colher de chá de casca de limão  ralada (só a parte verde)
1 colher de sopa de água – 15 ml
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado 395 g
1 colher de sopa de casca de limão galego ralada – 4 g
1/² xícara de suco de limão galego - 120 ml
1 pitada de sal
2 ovos levemente batidos
1 colher de chá de casca

Ingredientes para cobertura
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar – 135 g

 Modo de preparo
  Prepare a massa:
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até incorporar.
Faça um buraco no meio da massa e coloque a gema, a casca de limão ralada e a água. Continue trabalhando com os dedos até formar uma bola de massa que não grude nas mãos.
Cubra a tigela e guarde na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média de 200º C.
Forre com a massa uma forma desmontável de torta com 23 cm de diâmetro.
Faça alguns furos na massa com um garfo, cubra com papel de alumínio e encha a forma com grãos de arroz, milho ou feijão.
Leve ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Elimine o papel com os grãos e deixe a massa no forno por alguns minutos ou até ficar levemente dourada. Tire do forno e deixe esfriar.

Prepare o recheio
Numa tigela coloque todos os ingredientes do recheio e mexa com uma colher de pau até a mistura engrossar
Recheie a torta com a mistura e deixe de lado
Reaqueça o forno em temperatura alta – 250º C

Prepare a cobertura
Bata as claras em ponto de neve forme, mas sem deixar que fiquem secas. Junte o açúcar aos poucos batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue firme.
Cubra a torta com o merengue, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 5 minutos ou até o merengue dourar. Tire do forno, deixe esfriar e sirva. (ou guarde na geladeira até o momento de levar à mesa)
Rende: 8 a 10 porções

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