O acentuado sabor do creme de limão contrasta
com
o sabor bem doce do merengue
Ingredientes para massa
1 xícara de farinha de trigo –
150 g
2 colheres de sopa de açúcar - 30 g
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga
amolecida – 90 g
1 gema grande
1 colher de chá de casca de
limão ralada (só a parte verde)
1 colher de sopa de água – 15 ml
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado 395 g
1 colher de sopa de casca de
limão galego ralada – 4 g
1/² xícara de suco de limão
galego - 120 ml
1 pitada de sal
2 ovos levemente batidos
1 colher de chá de casca
Ingredientes para cobertura
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar –
135 g
Modo de preparo
Prepare a
massa: Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até incorporar.
Faça um buraco no meio da massa e coloque a gema, a casca de limão ralada e a água. Continue trabalhando com os dedos até formar uma bola de massa que não grude nas mãos.
Cubra a tigela e guarde na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média de 200º C.
Forre com a massa uma forma desmontável de torta com 23 cm de diâmetro.
Faça alguns furos na massa com um garfo, cubra com papel de alumínio e encha a forma com grãos de arroz, milho ou feijão.
Leve ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Elimine o papel com os grãos e deixe a massa no forno por alguns minutos ou até ficar levemente dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Prepare o
recheio
Numa
tigela coloque todos os ingredientes do recheio e mexa com uma colher de pau até
a mistura engrossar
Recheie a
torta com a mistura e deixe de lado
Reaqueça o
forno em temperatura alta – 250º C
Prepare a
cobertura
Bata as
claras em ponto de neve forme, mas sem deixar que fiquem secas. Junte o açúcar aos
poucos batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue firme.
Cubra a
torta com o merengue, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 5 minutos
ou até o merengue dourar. Tire do forno, deixe esfriar e sirva. (ou guarde na geladeira até o momento de
levar à mesa)
Rende: 8 a 10 porções
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