Renove o Tradicional
Panetone
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
500 g de batatas cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
75 g de fermento de padaria
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
Passas e frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Cozinhe
as batatas, passe pelo espremedor e junte a margarina. Em uma vasilha, misture
bem o fermento e o açúcar até formar um creme. Acrescente o leite morno, os
ovos batidos, a batata com a margarina, o sal, as passas, as frutas
cristalizadas e, por ultimo, a farinha. Misture tudo e sove muito bem. Deixe descansar
por 20 minutos. Em seguida, corte a massa em três partes iguais, enrole em
tiras cada ema dessas partes e faça uma trança. Coloque numa forma, pincele com
gema de ovo e deixe crescer por 15 minutos. Leve ao forno por 35 a 45 minutos. Quando
estiver pronta, faça uma calda com água e açúcar e jogue por cima. Enfeite com
coco ralado e cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário