domingo, 11 de outubro de 2015

Trança de Natal



 Renove o Tradicional  Panetone
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
500 g de batatas cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
75 g de fermento de padaria
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
Passas e frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e junte a margarina. Em uma vasilha, misture bem o fermento e o açúcar até formar um creme. Acrescente o leite morno, os ovos batidos, a batata com a margarina, o sal, as passas, as frutas cristalizadas e, por ultimo, a farinha. Misture tudo e sove muito bem. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, corte a massa em três partes iguais, enrole em tiras cada ema dessas partes e faça uma trança. Coloque numa forma, pincele com gema de ovo e deixe crescer por 15 minutos. Leve ao forno por 35 a 45 minutos. Quando estiver pronta, faça uma calda com água e açúcar e jogue por cima. Enfeite com coco ralado e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário