sábado, 29 de junho de 2013

Bolo de Brigadeiro - Calda Licor de Cacau


Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá açúcar
4 ovos - claras e gemas separadas 
3/4 xícara de chá de óleo
3/4 xícara de chá de achocolatado
3/4 xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de margarina
200 gramas de chocolate granulado


Modo de preparo
Massa
Bata o açúcar com as gemas. Depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha. Bata tudo, retire da batedeira e acrescente as claras em neve. Misture bem e acrescente o fermento em pó. Leve para assarem forma  untada e enfarinhada a 180º C.

Calda
Em uma panela, misture todos os oingredientes e leve ao fogo até ferver. deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio.Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda .

Recheio e Cobertura
Em outra panela, misture todos os ingredientes  e leve ao fogo até engrossar , mexendo sem parar. Preste atenção para que fique  com consistência mole . Recheie e cubra o bolo. Polvilhe chocolate granulado.  

Rendimento: 12 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário