Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá açúcar
4 ovos - claras e gemas separadas
3/4 xícara de chá de óleo
3/4 xícara de chá de achocolatado
3/4 xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de margarina
200 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Bata o açúcar com as gemas. Depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha. Bata tudo, retire da batedeira e acrescente as claras em neve. Misture bem e acrescente o fermento em pó. Leve para assarem forma untada e enfarinhada a 180º C.
Calda
Em uma panela, misture todos os oingredientes e leve ao fogo até ferver. deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio.Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda .
Recheio e Cobertura
Em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar , mexendo sem parar. Preste atenção para que fique com consistência mole . Recheie e cubra o bolo. Polvilhe chocolate granulado.
Rendimento: 12 pedaços
Calda
Em uma panela, misture todos os oingredientes e leve ao fogo até ferver. deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio.Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda .
Recheio e Cobertura
Em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar , mexendo sem parar. Preste atenção para que fique com consistência mole . Recheie e cubra o bolo. Polvilhe chocolate granulado.
Rendimento: 12 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário