quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja


Ingredientes
Recheio
100 gramas de polpa de acerola com laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de creme de leite
400 gramas de chocolate branco picado 

Massa 
5 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Para umedecer
1/4 de xícara de chá de suco de laranja com acerola

Cobertura
250 gramas de chocolate ao leite para cobertura picado
1/2 xícara de chá de creme de leite.


Modo de preparo 
Recheio
Em uma panela, coloque a polpa e o açúcar. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate já derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Depois, cubra com  filme plástico e leve à geladeira, por aproximadamente uma hora.

Massa
Na  batedeira, bata os ovos em velocidade máxima por quatro minutos. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Coloque tudo em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º C durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio umedeça com o suco de laranja e acerola e recheie.

Cobertura
Primeiro, derreta o chocolate no micro ondas ou em banho-maria . Em seguida, misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo e decoce a gosto.

Rendimento: 12 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário