
Ingredientes
1 kg e 1/2 de abóbora
1 kg de farinha de trigo
500 gramas de farinha de milho
30 gramas de fermento biológico
250 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1/2 colher de sopa de canela
50 gramas de nozes
50 gramas de pinhão
50 gramas de passas
1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe a abobara em água com uma pitada de sal até ela amolecer. Escorra e amasse bem a abóbora. Reserve a água . Peneire as farinhas em uma tigela. Dissolva o fermento em 100 ml de água fria e junte as farinhas, amassando sempre. Vá juntando a abóbora e o açúcar. se for necessário para dar ponto na massa, junte um pouco da água de cozimento da abóbora. Quando a massa tiver uma consistência bem elástica e lisa, coloque para descansar em local temperado por cerca de 1 hora. Abra a massa, adicione a erva doce, a canela, as nozes, os pinhões e as passas. Divida a massa em seis e molde em formato redondo. Arranje em tabuleiros untados com óleo e coloque para assar em forno bem quente - 200 a 220º por 30 a 40 minutos.
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