sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pastel de Santa Clara



Ingredientes
Recheio
9 gemas
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
100 gramas de amêndoas

Massa
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres de água 


Modo de preparo
Recheio - Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire  do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, sempre mexendo para não talhar. Retorne a panela ao fogo, mexa até engrossar a mistura. deixe esfriar e reserve.


Massa - Sobre a mesa, misture a farinha, o sal, a manteiga e  três colheres de sopa de água. Amasse com a mão e deixe a massa bem fina com a ajuda de um rolo de macarrão. Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, pode fazer pasteis redondos. com tampa, em forminhas de empadas untadas). para fechar a massa umedeça a borda com um pouco de água. Leve para assar em forno médio e ´ré aquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 4 a 5 pasteis.

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