Ingredientes

3 ovos
Raspas de 1 limão
1 pitada de canela em pó
100 gramas de açúcar de confeiteiro
260 gramas de farinha de amêndoas
50 gramas de manteiga
Casquinha
700 gramas de farinha
350 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar de confeiteiro
6 gemas
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Casquinha - Coloque na batedeira, na velocidade mínima, a farinha e o açúcar. Quando misturar bem, acrescente a manteiga picada. Quando a manteiga estiver bem incorporada à massa , coloque as gemas e o ovo e bata até a massa ficar uniforme. Forre uma forma de fundo falso, asse em forno a 180º por seis minutos. Reserve.
Massa - Junte todos os ingredientes, com exceção da canela em pó e da farinha de amêndoas, e bata na batedeira durante alguns minutos, até que o volume da massa aumente. Retire da batedeira e coloque em uma vasilha juntando a canela e a farinha de amêndoas. Misture até virar uma pasta e adicione a manteiga derretida. Coloque a massa na forma com a casquinha e leve ao forno a 200 graus por 14 minutos.
Rendimento: Uma torta ou 8 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário