quarta-feira, 12 de junho de 2013

Zeppole - São José




Ingredientes
Massa:
1 litro de água
300 gramas de banha
1 kg de farinha de trigo
25 ovos

Creme de baunilha para recheio
500 ml de leite
75 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
4 gemas
Gotas de baunilha



Modo de preparo
Creme - Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim  que começar a ferver adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não embolotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes. Reserve.

Massa -  Coloque a água e a banha em uma panela e leve ao fogo até ferver. Peneire a farinha e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Coloque a massa na batedeira e acrescente os  ovos aos poucos. Encha o saco de confeiteiro coma massa e coloque, em círculos numa frigideira bem quente. depois de fritar, deixe escorrer o óleo em um papel absorvente, corte transversalmente e recheie com creme de baunilha. polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque três  cerejas para acompanhar.

Rendimento: de 10 a 15 rosquinhas

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