
Ingredientes
Recheio
Massa
100 gramas de margarina
2 gemas
1 1/2 xícara de cgá de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento me pó
2 claras em neve
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite,
2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até
engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo
picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1
lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima),
coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6
minutos). Reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara
(chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2
xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher
(sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5
minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e
misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de
chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o
recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da
massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h.
Retire do forno e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário