
Massa
3/4 de xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres de sopa de raspa de chocolate meio amargo
1/2 colher de chá de baunilha
4 1/2 colheres de sopa de iogurte natural

Recheio
100 gramas de chocolate meio amargo picado
50 gramas de chocolate ao leite picado
3/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de nozes picadas
9 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180ºC - moderado, Coloque no processador a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate. Pulsione o aparelho até formar uma farofa. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturara. Abra a massa numa forma refratária de 24 cm de diâmetro - coloque farinha nas pontas dos dedos para facilitar o trabalho. Reserve.
Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione a manteiga, 1 colher de cada vez, mexendo bem depois de cada adição.Retire do fogo e acrescente o açúcar. Misture vigorosamente. Junte os ovos um a um. Adicione a baunilha e as nozes. Junte a farinha em pequenas porções de cada vez e misture depois de cada adição. espalhe sobre a massa e leve ao forno. Asse por 30minutos, ou até enfiando um palito ele sai limpo. deixe esfriar.
Rendimento: 15 porções
Obs: Na falta do processador, prepare a massa amassando com a ponta dos dedos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário