
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite
4 ovos separados
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água fervente
1/2 colher de chá de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. retire do fogo e reserve. Em outra panela pequena, coloque a manteiga junto com a farinha e o sal. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar. Cozinhe, ainda mexendo, até ferver e engrossar - deixe ferver por 1 minuto. Bata as gemas por uns 5 minutos até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, sempre batendo, junte o creme preparado. Acrescente o chocolate derretido, a metade do açúcar e a água fervente. Bata até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve até formarem picos moles. Aos poucos junte o restante do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione a baunilha e junte à mistura de chocolate. Misture delicadamente. Coloque em forminhas refrataria de 7,5 com de diâmetro e leve ao forno quente - 200ºC, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente.
Rendimento 14 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário