domingo, 28 de julho de 2013

Bolo Mármore




Ingredientes
Massa
1/2 tablete de Amaro - chocolate meio amargo Laka  picado - 100 gramas
1 xícara de chá de manteiga - 200 gramas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 xícara de chá de leite
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e Cobertura
1 1/2 tabletes de Amaro - chocolate meio amargo Laka  bem picados -  300 gramas
1 1/2 lata de creme de leite
1 tablete  de Laka - 200 gramas dividido em tijolinhos


Modo de preparo
Massa - Leve o Amaro ao banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva e mexa com uma espátula até derreter o chocolate. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma, as raspas de limão e a noz moscada. Acrescente também o leite aos poucos, alternando-o com porções de farinha previamente peneirada junto com o fermento. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente a uma delas o chocolate reservado,  misturando bem, Vá pondo colherada da massa branca e da escura um uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido - 180ºC por cerca de 45 minutos.

Recheio e Cobertura - Aqueça uma lata de creme de leite em banho-maria. retire do fogo e acrescente o Amaro, mexendo até obter um creme liso. Divida este creme em duas partes e use uma para rechear e outra para cobrir o bolo. Aqueça 1/2 lata de creme de leite em banho-maria, retire do fogo e acrescente o Laka, mexendo até que fique liso e cremoso. depois de frio, com o auxilio de uma colher, vá despejando este creme em fio sobre a cobertura do bolo, fazendo movimentos circulares sobre toda a superfície, para conseguir em bonito efeito marmóreo. 

Rendimento: 20 porções

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