Ingredientes
Massa
4 ovos, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina, 100 gramas de coco ralado
Calda
1/4 de xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de achocolatado
Cobertura
1 pote de Nutella, Raspas de chocolate para decorar
Massa - Na batedeira bata as claras e,m neve, acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, o leite a farinha e a margarina. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e, em uma delas misture o chocolate me pó. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate, e mescle com um garfo. asse no forno a 200ºC até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio - Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até começar a desgrudar do fundo da panela. deixe esfriar
Montagem - Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate, e recheie com o beijinho. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate.
Dica: Para a cobertura, pode-se substituir a Nutella por ganache.
Nenhum comentário:
Postar um comentário