Ingredientes
Massa
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos - claras e gemas separadas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente
Recheio
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma sempre batendo. Junte o açúcar e bata mais. Adicione a farinha e o leite alternadamente à mistura. Misture bem. Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro untada. Asse em forno pre-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. espalhe sobre um bolo e coloque o outro por cima.
Cobertura
Numa panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Rendimento: 15 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário