sexta-feira, 5 de julho de 2013

Bolo de Chocolate e Musse de Limão


Ingredientes
Massa
4 ovos - gemas e claras separadas
100 gramas de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Musse de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Suco de 2 limões
Raspas de casca de 1 limão
1 envelope de gelatina em pó incolor
2 claras em neve

Para umedecer
Soro do creme de leite

Cobertura
Chantilly
Coco ralado

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha. Misture o fermento. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido 1 180ºC durante 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. deixe esfriar e desenforme.

Musse de limão
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture as raspas de limão e as claras em neve.

Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça-o com o soro do creme de leite. Recheie o bolo com a musse de limão. Cubra com chantilly e decore com coco ralado.

Rendimento: 12 pedaços

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