O Bolo em camadas, é uma sobremesa requintada que pode ser servida com taças de champanhe borbulhante...
Ingredientes

1 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de baunilha
1/4 de xícara de licor de menta
1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
Glacê
200 gramas de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga ou margarina até ficar leve. Junte aos poucos o açúcar e bata bem durante uns dois minutos. Junte os ovos, um de cada vez, batendo depois de cada adição até formar um creme liso e leve. Peneire a farinha,o fermento em pó e o sal. Acrescente ao creme de manteiga, misturando alternadamente com o leite e a baunilha. Comece e acabe a operação com os ingredientes secos. Retire 2 xícaras de massa, coloque numa tigela e junte o licor de menta. Misture e reserve. À massa restante acrescente o chocolate peneirado. Misture bem. Unte três formas de 22 cm. Coloque em cada uma a massa de chocolate. Por cima, espalhe a massa de menta. Leve ao forno preaquecido quente a 200ºCpor 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa este saia limpo. retire do forno e espere uns três minutos antes desenformar.
Esta na hora de montar o bolo. Coloque as massas uma sobre a outra tendo o cuidado de intercalar as cores. Cubra com papel impermeável. Numa forma vazia, ponha o bolo e por cima um peso. deixe assim, enquanto prepara o glacê, para que as camadas fiquem bem ligadas entre si.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, misture e cubra o bolo.
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