quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolo Romeno

Ingredientes
Massa
150 gramas de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
3 ovos separados
3 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Para cobrir
3/4 de xícara de geleia de framboesa
50 gramas de chocolate meio amargo ralado grosso


 
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate junto com a manteiga e o açúcar, em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas, uma a uma, na mistura de chocolate. Mexa bem. Aos poucos, e sempre mexendo, acrescente a farinha e o fermento. bata as claras em neve e misture delicadamente à  massa. Despeje numa forma de 24 x 36 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente - 200ºC, preaquecido, e asse por 15 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. deixe esfriar um pouco e desenforme. Quando o bolo esfriar completamente, cubra com a geleia e polvilhe por cima o chocolate ralado.

Rendimento: 30 pedaços

Obs: Não coloque o bolo na geladeira, pois a massa pode ficar úmida.

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