Ingredientes
Massa
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 gema
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteiga
1 1/2 colher de chá de baunilha
2 ovos
Modo de preparo
Massa
Coloque numa vasilha o açúcar, a manteiga e a gema. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a farinha e o sal e amasse. Abra a massa numa forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Forre com papel impermeável e encha com grãos de arroz ou feijão. Leve ao forno quente - 200ºC, preaquecido, por 10 minutos, até a massa dourar ligeiramente.
Recheio
Recheio
Numa tigela pequena, bata o açúcar com a manteiga por uns 4 minutos, até obter um creme leve. Junte, se, parar de bater, o chocolate derretido e a abaunilha. Coloque os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Leve à geladeira por uns 15 minutos. espalhe sobre a massa preparada de forma decorativa. Sirva gelada.
Obs: Não use margarina para o preparo do recheio, pois o resultado será insatisfatório.
Obs: Não use margarina para o preparo do recheio, pois o resultado será insatisfatório.
Rendimento: 10 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário