segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo Húngaro Com Creme Inglês


Ingredientes
Massa
1 xícara de manteiga
1 3/4 xícara de chocolate em pó peneirado
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 gemas
Creme
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo
Massa
Derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria. retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e as gemas. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 5 minutos, até engrossar ligeiramente. Depois numa forma de buraco no meio, untada, de 18 cm de diâmetro, Asse em forno moderado - 180ºC, preaquecido, por 55 minutos, até ficar firme mas ainda cremoso. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

Creme
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas. Misture bem. Junte à panela com o restante de leite e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. retire do fogo e adicione a baunilha. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar,  coberto com filme plástico para não formar película. Sirva o bolo com o creme.

rendimento: 12 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário