6 ovos separados
3 xícaras de açúcar - 540 gramas
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite de coco - 240 ml
3 xícaras de fubá peneirado - 480 gramas
1 colher de chá de erva-doce
1 patada de sal
Para molhar
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de leite de coco - 75 ml
Modo de preparo
3 xícaras de açúcar - 540 gramas
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite de coco - 240 ml
3 xícaras de fubá peneirado - 480 gramas
1 colher de chá de erva-doce
1 patada de sal
Para molhar
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de leite de coco - 75 ml
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga -não utilize margarina, pois fica muito seco. Junte as gemas, o leite de coco, o fubá, a erva-doce e o sal. Bata até misturar bem. Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque numa assadeira de uns 24 x 32 cm untada. Leve ao forno preaquecido quente - 200ºC por 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Não deixe assar demaos, para não secar muito. Retire do forno e ainda quente molhe com a mistura de açúcar e leite de coco. Corte em losangos ou quadrados antes que o glacê seque completamente. Retire da forma depois de bem frio.
Para congelar: ponha o manuê em caixa plástica, um ao lado do outro. Se não couberem, separe as camadas com folhas de papel impermeável. Feche a caixa, ponha a etiqueta e leve ao freezer.
Para descongelar: retire do freezer e deixe em temperatura ambiente com a caixa fechada por uma ou duas horas. Se preferir, coloque numa travessa e cubra com papael de aluminio. A quantidade que necessitar descongelar e voltar o restante ao freezer
Rendimento: 48 porções
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