
Massa
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo tipo americano de suco de laranja
3 colheres de sopa de margarina
Glacê
200 gr de açúcar de confeiteiro
Suco de dois limões
Modo de preparo
Massa - Bata as gemas com 1 xícara de açúcar e a margarina. Depois de bem misturado acrescente o suco de laranja. Quando a massa estiver homogênea, coloque a farinha de trigo peneirado e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente a xícara de açúcar restante, fazendo um merengue. Junte-o à mistura de farinha e mexa delicadamente com a espátula, e não com a batedeira, até a massa ficar homogênea. Coloque em forma média untada e leve ao forno quente por 30 minutos. Para saber se o bolo esta pronto, espete um palito bem no centro da massa, Se sair seco, o bolo esta pronto.
Glacê - Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de dois limões e derrame sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário