terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Gratinado Diferente de Carne e Batata



Refeição prática  e levinha
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
3 tomates sem semente picados
1/4 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de chá de ervilha congelada
4 batatas grandes, sem casca fatiadas e aferventadas por oito minutos
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne, mexendo até ficar bem solta. Junte o tomate e a água e cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Acrescente o cheiro verde e a ervilha. Reserve. Escorra a batata. Num refratário, faça uma camada de carne e coloque as rodelas de batata de pé. Intercale-as com a carne. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva em seguida,

Dica: Se quiser, polvilhe queijo ralado a gosto antes de levar o gratinado ao forno.
Versão diferente, basta preparar a receita com frango desfiado, molho branco ou vermelho e fatias de mussarela

Nenhum comentário:

Postar um comentário