1 peça de maminha de 1,5 kg
100 ml de mel
Sal grosso a gosto
1 couve-flor
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho cortados em lãminas
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cubra a carne com o mel e, depois, com o sal
grosso. Embrulhe em papel alumínio fechando bem as pontas para não vazar. Coloque
numa assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200ºC. por 1h30, aproximadamente, ou até ficar bem macia
e dourada. Lave e corte a couve-flor em buquês. Afervente-a na água com o sal e
escorra. Numa frigideira aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho. Com uma
escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os
buquês de couve-flor. Desligue o fogo. Por cima, salpique o alho reservado, a
salsa e a pimenta. Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da
couve-flor e do molho da frigideira.
Dica: Se quiser, sirva com batata dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário