Ingredientes
50 ml
de água * 150 gr de açúcar * 1 pau de
canela * Suco de 1 limão * 250 a 300 gr de castanha-do-Pará * 1 ¼ de copo de
farinha de trigo- 180gr * 1 colher de
chá de fermento em pó * 1colher de chá de canela em pó * 100 gr de manteiga sem
sal a temperatura ambiente * ¾ de
copo de açúcar - 150gr * 5 ovos * Açúcar de confeiteiro para polvilhar -
opcional.
Modo de preparo
1Numa panela pequena, ponha a água, o açúcar, o pau de canela e o suco
do limão. Leve ao fogo médio e deixe fervilhar por 8 a 10 minutos. Retire do
fogo e deixe esfriar com o pau de canela dentro. Reserve. (Não misture os ingredientes enquanto a calda é preparada. Uma vez
postos, basta mexer fazendo movimentos circulares com a panela).
2Preaqueça o forno a 180ºC. Forre
uma assadeira de 20x28cm com papel-manteiga. Unte de manteiga e polvilhe de
farinha. Reserve.
3Ponha as castanhas-do-Pará no
processador. Elas podem virar manteiga rápido, fique de olho. Uma vez
trituradas, leve a uma vasilha grande e junte farinha de trigo, fermento e
canela em pó. Misture tudo com uma espátula. Reserve. (para evitar bolinhas, vale a pena peneirar a farinha, o fermento e a
canela).
4Na vasilha da batedeira, ponha a
manteiga e o açúcar. Bata com a pá até formar um creme mais claro e leve. Adicione
as gemas, uma por uma, batendo bem entre cada uma delas. Pare a batedeira e
adicione as farinhas com uma espátula, misturando somente até não haver mais
traços de farinha. Reserve.
5 Em outra vasilha, bata as
claras em neve. Adicione-as ao creme de castanhas-do-Pará com a espátula o mais
rápido possível, para não perder volume. (Para isso, faça
movimentos de baixo para cima com a espátula).
7O bolo deve estar dourado e a
faca deve sair seca do centro.(Se preferir use palito para não
danificar a aparência).
8Retire do forno, espere 5
minutos e fure todo o bolo.

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