Ingredientes
Massa
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de chá de suco de abacaxi
¼ de xícara de chá de coco ralado
3 colheres de sopa de amido de milho
Pedaços de abacaxi cozidos - opção
3 colheres de sopa de amido de milho
Pedaços de abacaxi cozidos - opção
Calda
¼ de xícara de suco de abacaxi concentrado
1 colher de sopa de rum
Cobertura
250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
Coco ralado
Modo de preparo
Massa – Bata
as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente chocolate em pó, farinha de
trigo e leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa numa
forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido 1
220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito este saia limpo. Deixe esfriar
e desenforme.
Recheio – Em
uma panela misture os ingredientes. Leve ao fogo e mexa sem parar até
engrossar. Deixe esfriar.
Calda - Misture
todos os ingredientes
Montagem – Corte
o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie. Cubra com o chantilly
e salpique o coco ralado.
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