quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate com Bis

 Ingredientes
Massa
4 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 caixa de chocolate bis
1 lata de creme de leite
Calda
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de rum
Cobertura
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Bis para decorar

Modo de preparo
Massa - Na batedeira bata as claras em neve, ponha as gemas uma a uma e continue batendo. Junte açúcar, leite, farinha, margarina e chocolate. Misture o fermento. Coloque um uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina. Asse  no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco.
Recheio – Pique o Bis e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a mistura de leite e rum. Recheio o bolo.
Cobertura -  derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve á geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme claro. Cubra o bolo e decore com o bis picado.
Dica: Para variar o sabor substitua o rum por licor de cacau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário