Massa
4 ovos
1 e ½ xícara
de chá de açúcar
1 xícara
de chá de leite
2 e ½ xícaras
de chá de farinha de trigo
3
colheres de sopa de margarina
3
colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher
de sopa de fermento em pó
Recheio
1 caixa
de chocolate bis
1 lata
de creme de leite
Calda
½ xícara
de chá de leite
2
colheres de sopa de rum
Cobertura
400 g de
chocolate picado
1 lata
de creme de leite sem soro
Bis para
decorar
Modo de
preparo
Massa - Na batedeira bata as claras em
neve, ponha as gemas uma a uma e continue batendo. Junte açúcar, leite,
farinha, margarina e chocolate. Misture o fermento. Coloque um uma forma de 24
cm de diâmetro, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou
até que espetando um palito, ele saia seco.
Recheio – Pique o Bis e misture o creme
de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a mistura de leite e
rum. Recheio o bolo.
Cobertura
- derreta o chocolate em banho-maria, misture o
creme de leite e leve á geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar
um creme claro. Cubra o bolo e decore com o bis picado.
Dica: Para variar o sabor substitua o rum por licor de cacau.
Dica: Para variar o sabor substitua o rum por licor de cacau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário