quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Arroz com Pernil, Cachaça e Frutas



Ingredientes
Para o pernil
3 cebolas  grandes em fatias finas 
1 kg de pernil suíno
Suco de 2 limões
2 dentes de alho socados com 1 colher de sopa de sal e pimenta do reino
2 xícaras de cachaça
Azeite de oliva
Para o Arroz
1 cebola grande em cubinhos
2 xícaras de arroz branco
1 xícara de cachaça
4 xícaras de água
1 folha de louro
25 g de manteiga
1 xícara de uma mistura de castanhas  de baru e caju torradas, salgadas e grosseiramente picadas
½ xícara de semente de abóbora torrada e salgada
2 xícaras de uma mistura de frutas desidratadas em tirinhas (goiaba, banana, manga, papaia, figo, damasco, uva)
½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
Azeite de oliva
Modo de preparo
1 Espalhe a cebola numa assadeira, regue com bastante azeite e ponha por cima o pernil temperado com o limão, a pasta de alho e a cachaça. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
2 Aqueça o forno a 180ºC – médio alto – e asse o pernil coberto por umas 2 horas, regando na metade do tempo, até que esteja macio, se desfazendo em lascas.
3 Descubra e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Quando amornar, separe em lascas e misture com o molho da assadeira.
4 Numa panela doure a cebola no azeite, misture o arroz e regue  com a cachaça. Quando ferver, junte a água, o louro, sal e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam cozidos e soltinhos.
5 Aqueça a manteiga numa frigideira grande, ponha as castanhas, as sementes, as frutas, o pernil e deixe aquecer. Misture o arroz ainda quente e as ervas. Sirva em seguida.

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