Ingredientes
Massa
5
ovos
2
xícaras de chá de açúcar
¾ xícara de chá de leite
4 colheres
de sopa de manteiga
4
colheres de sopa de chocolate em pó
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento em pó
½
colher de chá de bicarbonato
Calda
1 xícara de chá de leite
2
colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
e Cobertura
2
colheres de sopa de manteiga
2
latas de leite condensado
2
gemas
300
g de chocolate de cobertura meio amargo
picado
100
g de biscoito palito de chocolate escuro
100g
de biscoito palito de chocolate branco
Granulados
coloridos a gosto
Massa –
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada clara e fofa.
Leve ao fogo o leite com a manteiga até ferver. Reserve. Peneire o chocolate, a
farinha, o fermento e o bicarbonato. Na batedeira, em velocidade mínima, junte,
alternadamente, o leite fervente e os ingredientes secos. Bata para misturar. Coloque
em forma de fundo forrado com papel manteiga untado. Leve ao forno preaquecido
em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e corte ao
meio, no sentido horizontal. Reserve.
Recheio e cobertura –
Numa panela, ponha a manteiga, o leite condensado, as gemas e o chocolate. Sempre
mexendo, leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até obter um
brigadeiro mole. Deixe esfriar. Monte o bolo na forma onde foi assado,
intercalando uma camada de massa umedecida com a calda e parte do recheio. Ponha
por cima o outro disco de massa umedecido na calda. Cubra com filme plástico e
gele por uma noite. Desenforme, cubra com o recheio restante e decore com os
biscoitos e os confeitos pouco antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário