quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolo Divertido


Ingredientes
Massa
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
¾  xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2  e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato
Calda
1 xícara de chá de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e Cobertura
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
2 gemas
300 g de chocolate de cobertura meio amargo  picado
100 g de biscoito palito de chocolate escuro
100g de biscoito palito de chocolate branco
Granulados coloridos a gosto

Modo de preparo
Massa – Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Leve ao fogo o leite com a manteiga até ferver. Reserve. Peneire o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Na batedeira, em velocidade mínima, junte, alternadamente, o leite fervente e os ingredientes secos. Bata para misturar. Coloque em forma de fundo forrado com papel manteiga untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve.
Calda – Misture tudo e reserve.
Recheio e cobertura – Numa panela, ponha a manteiga, o leite condensado, as gemas e o chocolate. Sempre mexendo, leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Monte o bolo na forma onde foi assado, intercalando uma camada de massa umedecida com a calda e parte do recheio. Ponha por cima o outro disco de massa umedecido na calda. Cubra com filme plástico e gele por uma noite. Desenforme, cubra com o recheio restante e decore com os biscoitos e os confeitos pouco antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário