quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolinho de Bacalhau



Ingredientes
400 g de bacalhau do Porto
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho socado
2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
1 colher de chá de orégano fresco – pode ser o seco .
½ colher de café de noz-moscada moída
1 kg de batata sem casca
½ xícara de cheiro verde picado
1 xícara de chá de farinha de milho bem trituradas
Modo de preparo
Deixe o bacalhau submerso em uma vasilha com água por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água três vezes ao longo desse período. Coloque os pedaços de peixe numa panela com água limpa. Cozinhe até ficar macio. Escorra e desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas e a pele. Reserve. Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Junte o bacalhau, orégano e a noz-moscada. Mexa para pegar o tempero e reserve. Cozinhe as batatas inteiras. Quando estiverem macias, escorra e coloque numa tigela grande. Amasse bem até desmancharem completamente. Acrescente o bacalhau e misture tudo. Incorpore o cheiro verde e a farinha de milho e amasse tudo com as mãos. A  massa estará boa quando ficar homogênea e não grudar mais. Para fazer os bolinhos, retire porções grandes da massa usando como medida uma colher de sopa cheia. Coloque o óleo numa frigideira funda e, se necessário, adicione mais, para que os bolinhos fiquem submersos. Leve ao fogo até o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos, quatro de cada vez. Quando estiverem dourados, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Você pode adicionar à massa dos bolinhos azeitonas pretas bem picadas e servir com molho vinagrete.

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