Ingredientes
400 g de
bacalhau do Porto
1 colher
de sopa de azeite
1 cebola
média picada
1 dente
de alho socado
1 colher
de chá de orégano fresco – pode ser o seco .
½ colher
de café de noz-moscada moída
1 kg de
batata sem casca
½ xícara
de cheiro verde picado
1 xícara
de chá de farinha de milho bem trituradas
Modo de
preparo
Deixe o bacalhau submerso em uma vasilha com água por 24
horas dentro da geladeira, trocando a água três vezes ao longo desse período. Coloque
os pedaços de peixe numa panela com água limpa. Cozinhe até ficar macio. Escorra
e desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas e a pele. Reserve. Numa frigideira
aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Junte o bacalhau,
orégano e a noz-moscada. Mexa para pegar o tempero e reserve. Cozinhe as
batatas inteiras. Quando estiverem macias, escorra e coloque numa tigela
grande. Amasse bem até desmancharem completamente. Acrescente o bacalhau e
misture tudo. Incorpore o cheiro verde e a farinha de milho e amasse tudo com
as mãos. A massa estará boa quando ficar
homogênea e não grudar mais. Para fazer os bolinhos, retire porções grandes da
massa usando como medida uma colher de sopa cheia. Coloque o óleo numa
frigideira funda e, se necessário, adicione mais, para que os bolinhos fiquem
submersos. Leve ao fogo até o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos, quatro
de cada vez. Quando estiverem dourados, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Você pode adicionar à massa dos bolinhos azeitonas
pretas bem picadas e servir com molho vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário