sábado, 29 de março de 2014

Arroz com Polvo



Ingredientes
2 polvos de 750g limpos
3 xícaras de chá de água
1 cebola grande sem casca
Sal a gosto
1 dente de alho descascado e cortado
2 colheres de sopa de azeite virgem
4 xícaras de chá de arroz parboilizado – lavado
1 maço de cheiro verde
1 maço de coentro
Modo de preparo
Coloque os polvos na panela de pressão com a água, a cebola inteira descascada e o sal – a gosto. Deixe por 15 minutos depois que pegar pressão. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem “borrachudo”. Retire-o e corte-o em pequenos pedaços, reservando o caldo do cozimento. Doure o dente de alho no azeite e refoque o arroz. Acrescente o polvo, a água reservada, o cheiro-verde e o coentro picado. Se achar necessário, coloque mais um pouco de sal, mas lembre de que a água reservada já o contém. Deixe em fogo alto até ferver, depois tampe a panela e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário