Ingredientes
2 polvos de 750g limpos
3 xícaras de chá de água
1 cebola grande sem casca
Sal a gosto
1 dente de alho descascado e cortado
2 colheres de sopa de azeite virgem
4 xícaras de chá de arroz parboilizado
– lavado
1 maço de cheiro verde
1 maço de coentro
Coloque os
polvos na panela de pressão com a água, a cebola inteira descascada e o sal – a
gosto. Deixe por 15 minutos depois que pegar pressão. Marque o tempo no relógio
para o polvo não ficar duro nem “borrachudo”. Retire-o e corte-o em pequenos
pedaços, reservando o caldo do cozimento. Doure o dente de alho no azeite e
refoque o arroz. Acrescente o polvo, a água reservada, o cheiro-verde e o
coentro picado. Se achar necessário, coloque mais um pouco de sal, mas lembre
de que a água reservada já o contém. Deixe em fogo alto até ferver, depois
tampe a panela e deixe secar.
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