Ingredientes
3 ovos
1 xícara
de chá de açúcar
¼ de xícara de óleo
1 colher
de sobremesa de fermento em pó
2 xícaras
de chá de farinha de trigo
1 xícara
de chá de gotas de chocolate
Cobertura
400 g de
chocolate picado
1 lata
de creme de leite sem soro
Chocolate
granulado a gosto para polvilhar
Modo de
preparo
Massa - Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as
gemas uma a uma e o açúcar. Bata por cinco minutos. Em uma panela coloque o óleo
e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até
ficar homogênea. Desligue a batedeira e
misture a farinha e o fermento em uma forma com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido
a 200º por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
– Derreta o
chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até
endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima,
polvilhe o granulado.
Dica: se quiser substitua as gotas por chocolate ao leite picado.
Dica: se quiser substitua as gotas por chocolate ao leite picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário