quarta-feira, 5 de março de 2014

Bolo Chocochip



Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de óleo
½ xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de gotas de chocolate
Cobertura
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Massa  - Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por cinco minutos. Em uma panela coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogênea. Desligue  a batedeira e misture a farinha e o fermento em uma forma com 24cm de diâmetro  untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura – Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima, polvilhe  o granulado.    
Dica: se quiser substitua as gotas por chocolate ao leite picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário