domingo, 30 de março de 2014

Salada Caprese



Como as saladas são bem vindas em qualquer estação a salada italiana caprese é muitas vezes uma ótima opção leve rápida, fácil e gostosa, pede poucos ingredientes, e tem varias maneiras de servi-la. Vamos experimentar?

Ingredientes
Tomates grandes – 2 4
Mussarela de búfala – 500g
Manjericão – um punhado
Azeite – à vontade
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a mussarela e o tomate em fatias. Separe as folhas de manjericão. Numa travessa, faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem: tomate, queijo e manjericão. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.

Outra opção
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula sem as hastes
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 castanhas do Pará picadas
Sal e pimenta a gosto
16 tomates cereja
16 mussarelas pequenas de leite de búfala 
8 folhas de manjericão




Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os tomates cereja, as mussarelas e as folhas de manjericão. Reserve. Prepare os espetinhos: intercale o tomate cereja e a bolinha de mussarela de búfala com as folhas de manjericão. Sirva com o pesto.

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