Como as saladas são bem vindas
em qualquer estação a salada italiana caprese é muitas vezes uma ótima opção
leve rápida, fácil e gostosa, pede poucos ingredientes, e tem varias maneiras
de servi-la. Vamos experimentar?
Ingredientes
Tomates
grandes – 2 4
Manjericão
– um punhado
Azeite
– à vontade
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de preparo
Corte a
mussarela e o tomate em fatias. Separe as folhas de manjericão. Numa travessa,
faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem: tomate, queijo e
manjericão. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a
seguir.
Outra opção
Ingredientes

2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula sem as hastes
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 castanhas do Pará picadas
Sal e pimenta a gosto
16 tomates cereja
16 mussarelas pequenas de leite de búfala
8 folhas de manjericão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os
tomates cereja, as mussarelas e as folhas de manjericão. Reserve. Prepare
os espetinhos: intercale o tomate cereja e a bolinha de mussarela de
búfala com as folhas de manjericão. Sirva com o pesto.
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