Ingredientes
5 ovos
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de
fermento em pó
Calda
6 colheres de sopa de
calda de cereja
Recheio
e cobertura
500 ml de creme de leite
fresco
3 colheres de sopa de açúcar
300 g de coco ralado
4 colheres de sopa de groselha
Cerejas em calda para
decorar
Modo de
preparo
Massa
– Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Misture aos poucos a
farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro untada
com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30
minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio
– Na batedeira bata o creme de leite e o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve.
Em uma tigela, coloque o coco ralado e a groselha, e misture até ficar rosado.
Montagem
– Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a calda de cereja. Recheie com
metade do chantilly. Por cima distribua metade do coco umedecido na groselha. Coloque
o outro disco de bolo por cima e cubra com o restante do chantilly. Polvilhe por
cima o restante de coco ralado. Decore com as cerejas.
Dica:
se preferir decore com frutas frescas, como morango ou amoras.
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