sábado, 5 de abril de 2014

Bolo de Coco com Groselha



Ingredientes
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda
6 colheres de sopa de calda de cereja

Recheio e cobertura
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
300 g de coco ralado
4 colheres de sopa de groselha
Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo
Massa – Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. 

Recheio – Na batedeira bata o creme de leite e o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve. Em uma tigela, coloque o coco ralado e a groselha, e misture até ficar rosado. 

Montagem – Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a calda de cereja. Recheie com metade do chantilly. Por cima distribua metade do coco umedecido na groselha. Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra com o restante do chantilly. Polvilhe por cima o restante de coco ralado. Decore com as cerejas.

Dica: se preferir decore com frutas frescas, como morango ou amoras.

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