domingo, 27 de abril de 2014

Bolo Gelado Embrulhado


INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa cheia de fermento em pó



Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) que deve estar bem gelado

Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado e papel alumínio

Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER

Massa: Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume. Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente. Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite. Cozinhe em fogo médio /baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.


MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas Corte o bolo em 2 partes. Salpique toda a assadeira com coco ralado. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio. Leve novamente para gelar.

Rendimento: 30 a 35 pedaços

Dicas :  Embrulhe em saquinhos, papel crepon o do tipo impermeável, papeis ou lenços decorativos.usando sempre o papel alumínio por baixo.

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