A Crescia AL Formaggio é uma tradicional culinária das famílias
italianas da região Marche, simbolizando o Pão da Páscoa. Aprecie
em fatias finas, ligeiramente aquecidas, com uma taça de vinho tinto.
Bon appétit!
italianas da região Marche, simbolizando o Pão da Páscoa. Aprecie
em fatias finas, ligeiramente aquecidas, com uma taça de vinho tinto.
Bon appétit!
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
1 gema de ovo - reserve a clara
80 g de manteiga sem sal
amolecida
5 g de sal
1 colher de café de pimenta do reino
Preta moída grosseiramente
1 colher de chá de orégano desidratado
200 g de queijo parmesão ralado
Levedo
30 g de fermento biológico
10 g de açúcar
60 ml de água morna
50 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Levedo – Misture o
fermento com o açúcar até obter uma pasta; adicione a água morna e, mexendo
sempre, incorpore a farinha de trigo. Cubra a vasilha com um filme e aguarde
até dobrar de volume. Este procedimento garante que o seu fermento biológico ainda
esteja ativo.
Massa - Misture todos
os ingredientes, inclusive o levedo, com exceção do queijo, da pimenta do
reino, do orégano e da clara de ovo. Com o auxilio das mãos ou de uma batedeira
equipada com o gancho. Processe até obter uma massa lisa, elástica e brilhante.
Retire a massa da batedeira, abra em formato de circulo em uma superfície ligeiramente
enfarinhada e incorpore o queijo, a pimenta e o orégano. Trabalhe a massa até
obter uma bola. Unte generosamente com a manteiga pulverizada com farinha de
trigo uma forma de 20 cm de vidro refratário para flan ou uma forma retangular
para pão. Coloque a massa da Crescia al Formaggio e cubra a forma com uma
vasilha invertida, de maneira a não prejudicar o crescimento. Aguarde a massa
dobrar de volume ou que esteja bem fofa ao toque com um dedo. Bata a clara
reservada com duas colheres de chá de água e uma pitada de açúcar; pincele a superfície
da massa e leve ao forno bem quente, a 230 graus, por 15 minutos. Reduza a
temperatura para 180 graus; quando a superfície estiver dourada cubra com uma
folha de alumínio e asse por mais 35 a 40 minutos.
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