domingo, 20 de abril de 2014

Crescia Al Formaggio - Pão da Páscoa



                A Crescia AL Formaggio é uma tradicional culinária das famílias 
             italianas  da região Marche, simbolizando o Pão da Páscoa. Aprecie   
           em  fatias finas, ligeiramente aquecidas, com uma taça de vinho tinto. 
          Bon appétit! 


Ingredientes
Massa
2 ovos
400 g de farinha de trigo
1 gema de ovo - reserve a clara
80 g de manteiga sem sal  amolecida
5 g de sal
1 colher de café de pimenta do reino
Preta moída grosseiramente
1 colher de chá de orégano desidratado
200 g de queijo parmesão ralado

Levedo
30 g de fermento biológico
10 g de açúcar
60 ml de água morna
50 g de farinha de trigo

Modo de preparo
Levedo – Misture o fermento com o açúcar até obter uma pasta; adicione a água morna e, mexendo sempre, incorpore a farinha de trigo. Cubra a vasilha com um filme e aguarde até dobrar de volume. Este procedimento garante que o seu fermento biológico ainda esteja ativo.

Massa - Misture todos os ingredientes, inclusive o levedo, com exceção do queijo, da pimenta do reino, do orégano e da clara de ovo. Com o auxilio das mãos ou de uma batedeira equipada com o gancho. Processe até obter uma massa lisa, elástica e brilhante. Retire a massa da batedeira, abra em formato de circulo em uma superfície ligeiramente enfarinhada e incorpore o queijo, a pimenta e o orégano. Trabalhe a massa até obter uma bola. Unte generosamente com a manteiga pulverizada com farinha de trigo uma forma de 20 cm de vidro refratário para flan ou uma forma retangular para pão. Coloque a massa da Crescia al Formaggio e cubra a forma com uma vasilha invertida, de maneira a não prejudicar o crescimento. Aguarde a massa dobrar de volume ou que esteja bem fofa ao toque com um dedo. Bata a clara reservada com duas colheres de chá de água e uma pitada de açúcar; pincele a superfície da massa e leve ao forno bem quente, a 230 graus, por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus; quando a superfície estiver dourada cubra com uma folha de alumínio e asse por mais 35 a 40 minutos.

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