terça-feira, 1 de abril de 2014

Petit Gateau de Doce de Leite com Coulis de Damasco e Sorvete de Nata


Ingredientes
Massa
400 g de chocolate branco
200 g de doce de leite
200 g de manteiga
100 g de açúcar
4 ovos
4 gemas
80 g de farinha

Coulis de Damasco
200 g de damasco brunoise
100 g de açúcar
Suco de limão

Modo de preparo
Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha. No micro-ondas, derreta  a manteiga e o chocolate até misturar bem. Fora do fogo, acrescente o doce de leite, os ovos, as gemas e misture bem. Coloque o açúcar e a farinha e misture só até incorporar. Encha as forminhas até ¾ da capacidade. Asse a 210 graus por aproximadamente 10 minutos.
Para o Coulis de damasco leve ao fogo mexendo sempre até derreter por completo, o açúcar e resultar em uma calda fina. Sirva o Petit Gateau de doce de leite ainda quente, com o sorvete de nata e a coulis de damasco. Finalize decorando com amêndoas em lascas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário