Ingredientes
3 xícaras de chá de
leite desnatado – 720 ml
2 xícaras de chá de
fubá – 260 g
2 xícaras de chá de açúcar
– 360 g
6 colheres de sopa
de óleo de canola – 60 g
1 colher de sopa de
sementes de erva doce – 6 g
4 ovos – 200 g
2 xícaras de chá de
queijo de minas curado ralado – 220 g
1 ½ colher de sopa
de fermento em pó – 15 g
1 – Coloque um uma
panela 2 ½ xícaras de chá de leite – 600
ml, o fubá, o açúcar, 5 colheres de sopa de óleo e a erva doce. Mistures bem e
leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 18 minutos ou até formar em mingau
consistente e desgrudar da panela. Retire do fogo. Deixe esfriar, adicione as
gemas e misture com vigor por 2 minutos. Acrescente o queijo e o restante do
leite aquecido e misturando com o fermento.
Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
2 – Unte uma
assadeira para pudim – capacidade para 2 ½ litros – com o óleo reservado. Despeje
a massa e leve para assar em forno médio – 180ºC, preaquecido, por 1 hora ou
até que, enfiando um palito este saia limpo.
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