quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de Fubá Cremoso - Cozido




Ingredientes
3 xícaras de chá de leite desnatado – 720 ml
2 xícaras de chá de fubá – 260 g
2 xícaras de chá de açúcar – 360 g
6 colheres de sopa de óleo de canola – 60 g
1 colher de sopa de sementes de erva doce – 6 g
4 ovos – 200 g
2 xícaras de chá de queijo de minas curado  ralado – 220 g
1 ½ colher de sopa de fermento em pó – 15 g

Modo de preparo
1 – Coloque um uma panela 2 ½  xícaras de chá de leite – 600 ml, o fubá, o açúcar, 5 colheres de sopa de óleo e a erva doce. Mistures bem e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 18 minutos ou até formar em mingau consistente e desgrudar da panela. Retire do fogo. Deixe esfriar, adicione as gemas e misture com vigor por 2 minutos. Acrescente o queijo e o restante do leite aquecido e misturando com  o fermento. Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
2 – Unte uma assadeira para pudim – capacidade para 2 ½ litros – com o óleo reservado. Despeje a massa e leve para assar em forno médio – 180ºC, preaquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito este saia limpo.

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