sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bolo de Fubá com Calda Cremosa de Laranja



Ingredientes
5  ovos – claras em neve
2  xícaras de chá de açúcar
1  xícara de chá de suco de laranja
1  xícara dede chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa
cheias de amido de milho

Cobertura: calda cremosa de laranja
1 lata de leite condensado
100 ml  de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de geleia de laranja
Modo de preparo
Massa - Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o suco, o óleo,  coloque a farinha e o fubá. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Desligue a batedeira e misture as claras em neve. Coloque em forma untada e leve para assar em forno preaquecido.

Cobertura - Leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite, o amido, o suco e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a geleia, mexa bem e coloque sobre o bolo já assado e desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário