terça-feira, 6 de maio de 2014

Rocambole de Avelã



Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
300 g de fécula de batata
3 colheres de sobremesa de suco de limão
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de manteiga
18 ovos

Recheio
300 g de geleia de abricó ou morango
150 g de avelãs sem cascas ou castanha do pará
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
1- Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, peneirado, pouco a pouco, sem parar de bater.
2- Junte a fécula de batata, o suco de limão e o fermento e misture sem bater.
3- Unte e forre uma assadeira retangular com papel impermeável untado, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula. Asse por 20 minutos, em forno preaquecido, em temperatura moderada. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e reserve.
4- Leve ao forno uma assadeira com as avelãs para secar a película externa. Retire-as do forno e esfregue-as numa peneira para tirar a pele. Separe algumas inteiras para decorar.
5- Divida-as em duas partes. Pique uma delas bem miúdo e reserve. Moa a outra e misture com a geléia.
6- espalhe sobre a massa uma camada de geléia, polvilhe com as avelãs  picadas e enrole, cuidadosamente. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e decorar com as castanhas inteiras reservadas. Deixe na geladeira até servir. Rende 8 porções.

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