Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
300 g de fécula de
batata
3 colheres de
sobremesa de suco de limão
1 ½ colher de
sobremesa de fermento em pó
1 colher de
sobremesa de manteiga
18 ovos
Recheio
300 g de geleia de
abricó ou morango
150 g de avelãs sem
cascas ou castanha do pará
Açúcar de
confeiteiro
Modo de preparo
1- Bata as claras em
neve firme, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar,
peneirado, pouco a pouco, sem parar de bater.
2- Junte a fécula de
batata, o suco de limão e o fermento e misture sem bater.
3- Unte e forre uma
assadeira retangular com papel impermeável untado, despeje a massa e espalhe-a
com uma espátula. Asse por 20 minutos, em forno preaquecido, em temperatura
moderada. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e reserve.
4- Leve ao forno uma
assadeira com as avelãs para secar a película externa. Retire-as do forno e
esfregue-as numa peneira para tirar a pele. Separe algumas inteiras para
decorar.
5- Divida-as em duas
partes. Pique uma delas bem miúdo e reserve. Moa a outra e misture com a geléia.
6- espalhe sobre a
massa uma camada de geléia, polvilhe com as avelãs picadas e enrole, cuidadosamente. Polvilhar com
o açúcar de confeiteiro e decorar com as castanhas inteiras reservadas. Deixe na
geladeira até servir. Rende 8 porções.
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