terça-feira, 17 de junho de 2014

Abobrinhas Recheadas


Entradas 
 Mais que completa

Escapando dos refogados, a abobrinha ganha destaque e abre a refeição com recheios de carne, de pão e queijo ou cenoura com gengibre e ricota



Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
3 colheres de sopa – 45g de manteiga * 1 cebola pequena  picada- 90g * 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados – 300g * 1 xícara de água – 240ml * 100 g de carne de boi moída *2 dentes de alho amassados * 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½  xícara – 120 ml de leite * 1 colher de sopa de salsa picada * 2 colheres de sopa  de queijo parmesão ralado – 15g * 1 ovo levemente batido * 4 abobrinhas médias – 650 g * ¼ de xícara de óleo – 60 ml * Sal a gosto

Modo de Preparo: Prepare o molho; numa panela que possa conter as abobrinhas inteiras, coloque metade da manteiga e a cebola, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo brando até o molho ficar incorporado. Tempere com sal a gosto e reserve. Enquanto isso aqueça a manteiga restante numa frigideira em fogo brando, junte a carne e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando até a carne ficar bem dourada. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe até engrossar. Passe a mistura para uma tigela, junte a salsa, o queijo parmesão ralado, o ovo batido e sal a gosto, misture bem e deixe de lado. Com uma faca, corte a extremidade das abobrinhas com o talo , lave, enxugue e elimine o miolo deixando as abobrinhas inteiras (use o mesmo instrumento utilizado para remover miolo de maçã). Recheie as abobrinhas com a mistura da carne. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite as abobrinhas aos poucos, até ficarem macias. Coloque as abobrinhas na panela com o molho de tomate e cozinhe, com a panela tampada por 5 minutos, somente para as abobrinhas absorverem o sabor do molho. Passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa.


Abobrinhas Recheadas com Pão e Queijo Parmesão
4 abobrinhas médias – 650 g * 1 colher de sopa de salsa picada – 5 g * ½ xícara de pão amanhecido ralado – 40 g * 5 colheres de sopa  de queijo parmesão ralado – 40 g * 1 ovo levemente batido * 1 dente de alho bem picado * 1 colher de sopa de manteiga – 15 g * 2 colheres de sopa de leite 30 ml * 1 colher de chá de sal * Pimenta do reino a gosto * 1 xícara de polpa de tomate – 240 ml *  2 colheres de sopa de azeite de oliva * Água para cozinhar as abobrinhas

Modo de Preparo: Lave as abobrinhas, enxugue, elimine o talo e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, remova a polpa das abobrinhas, pique e passe para uma tigela. Acrescente a salsa, o pão ralado, o queijo parmesão, o alho picado, o ovo batido, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem. Recheie as abobrinhas com a mistura preparada e arrume numa panela, uma junto da outra para que não virem durante o cozimento. Ponha o purê de tomate na panela, junte o azeite e água suficiente para formar uma camada com metade da altura das abobrinhas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, tomando cuidado para que o líquido do cozimento não atinja o recheio, por cerca de 45 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias. Sirva as abobrinhas quentes ou frias.   


Abobrinhas Recheadas com Cenoura e Gengibre
2 colheres de sopa de azeite de oliva * 1 cebola grande descascada e picada – 200 g * 4 abobrinhas médias – 650 g *1 dente de alho amassado *1 cenoura média ralado – 100 g * 1 colher de chá de Gengibre ralado * Sal a gosto * Óleo para untar

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média – 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Lave as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento e remova o miolo formando uma cavidade para o recheio. Pique o miolo removido da abobrinha e misture com a cebola cozida. Acrescente o alho a cenoura, o gengibre e sal a gosto, misture e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até a cenoura ficar macia. Unte uma forma refratária com óleo. Coloque as abobrinhas na forma e recheie coma mistura de cenoura. Cubra a forma com papel de alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos até as abobrinhas ficarem macias. Retire do forno e sirva imediatamente. 

 

Abobrinhas Recheadas com Ricota
2 abobrinhas italiana médias – 400 g * 2 tomates sem pele e sem sementes * 1 dente de alho amassado * 100 ml de leite desnatado * 100 g de ricota fresca * 20 g de parmesão ralado * ½ cebola ralada * 1 pitada de pimenta do reino * 1 pitada de orégano * 1 colher de chá de farinha de glúten

Modo de Preparo: Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colherinha. Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias. Numa panela coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates. Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano. No restante do leite dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio; cozinhe até encorpar. Desligue o fogo e junte o orégano. Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.


Abobrinhas Surpresa
Ingredientes: 4 abobrinhas italiana médias * 1 ½ xícara de chá de vinagre branco
Recheio: 6 colheres de sopa de queijo ralado * 3 colheres de sopa de maionese * 1 colher de sopa de catchup * 1 colher de chá de mostarda * ½ xícara de chá de farinha de rosca * molho de pimenta a gosto.
Modo de Preparo: Lave as abobrinhas e leve ao fogo juntamente com o vinagre e igual quantidade de água. Deixe ferver, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e espere amornar. Corte uma tampa, na parte mais larga e retire com cuidado a semente. Misture a parte os ingredientes do recheio e recheie as abobrinhas. Embrulhe uma a uma em papel alumínio e leve a geladeira por algumas horas. Sirva como entrada cortada em rodelas sobre folhas de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário